10 советов для идеального свадебного альбома

10 советов для идеального свадебного альбома

10 советов для идеального свадебного альбома

Свадебный альбом - прекрасная вещь, которая позволит сохранить память о вашей свадьбе на долгие годы! Фотографии в соц сетях или в памяти компьютера - это здорово, но им не сравниться с распечатанными. 

Точно так же, как существует искусство свадебной фотосъёмки, существует искусство по составлению идеального свадебного фотоальбома. Я подготовила несколько советов по его созданию.

свадебный фотограф киев

1. Выберите ваши самые любимые фотографии (а не те, которые, как вы думаете, должны быть в альбоме, опираясь на логику).

Думайте о своем свадебном фотоальбоме как об эмоциональной составляющей, а не о технической. Другими словами, выбирайте фотографии, без которых вы не можете жить . Лучшие альбомы - это коллекции ваших любимых фотографий. Это не обязательно свадебные фотографии, которые должны войти в альбом. Иногда это просто случайная завеса, развевающаяся на ветру, или смеющееся лицо ребенка.

2. Пусть фотографии говорят сами за себя.

В эпоху цифровых технологий, вы можете делать много хитрых вещей при создании альбомов. На мой взгляд, обилие коллажей будет скорее отвлекать от фото, чем украшать его.  Хорошо будет смотреться композиция, в которой вы оставите хорошую фотографию в одиночестве и выложите свой альбом с одной или двумя фотографиями на разворот . Один совет: поместите вертикальное изображение на одну страницу и растяните горизонтальное изображение на две страницы.

3. Думайте хронологически.

В общем, фотографии должны быть расположены в хронологическом порядке, но могут быть исключения. Если вам очень захочется поставить фотографию с киданием букета невесты первой в свадебном альбоме, то ничего страшного не случится.

4. Комбинируйте фотографии между собой по смыслу.

Все дело в поэзии альбома. Более важным, чем порядок фотографий, является расположение изображений. Как и журнал, альбом состоит из разворотов. Подумайте о каждом развороте (или двух страницах) в целом. Страницы должны быть связаны друг с другом по содержанию или стилю .

5. Выберите больше цвета, если ваша свадьба была более красочной (и наоборот).

Нет общего правила для выбора цветных или черно-белых фотографий. Это зависит от свадьбы: если это очень яркая свадьба, большинство изображений будет цветным. Если мы говорим о классической, минималистической свадьбе, большинство фотографий могут быть черно-белыми ... или вы можете смешать их.

6. Разместите в альбоме фотографии, которые отображают основные моменты церемонии.

Ключевые моменты, такие как обмен кольцами, поцелуй и общая тема церемонии, - это «обязательные» снимки. Важно получить изображения из этой части праздника, так что если вы пропустили эти фотографии в своей первоначальной партии фото для альбома, вернитесь назад и посмотрите, что еще можно включить.

7. Не откладывать на потом.

Есть два типа невест. Невеста, которая заказывает свадебный альбом прямо сейчас, и невеста, которая ждет пару лет. Чем раньше вы сделаете фотоальбом, тем лучше . Пришлите свои необходимые снимки, затем позвольте вашему фотографу составить «макет мечты», а потом вы снова встретитесь, чтобы просмотреть черновик.

8. Соотнесите размер альбома с размахом самой свадьбы.

Альбом должен соответствовать масштабу свадьбы. Для камерной, более короткой свадьбы не понадобится столько фотографий, сколько для 4-дневной феерии с сотней гостей. 

9. Подумайте и о своих стенах. 

Фотографии, которые вы распечатаете и повесите на стену, также должны быть в вашем альбоме. Выберите из ваших любимых снимков те , которые вам больше всего нравятся.

10. Держите свадебный альбом на видном месте. 

Оставлять свой свадебный фотоальбом на кофейном столике - это хорошо, если люди понимают, что к свадебному альбому стоит относиться бережно, поэтому их нельзя рассматривать как подставку. Единственное предупреждение: держите его подальше от малышей с грязными пальцами и убедитесь, что ваш альбом не находится под прямыми солнечными лучами!

А если вы только готовитесь к свадьбе, и вам нужен свадебный фотограф, обращайтесь ко мне.